S'identifier

Qui sommes-nous ?

Cette initiative a été créée et conçue par Ricard Ustrell et Riccardo Sabbioni, qui représentent les créateurs du projet.

La passion pour notre territoire, l’amitié entre les deux collègues, la connaissance des produits touristiques et locaux jusqu’à la volonté de proposer un concept innovant adapté aux amateurs de gastronomie, ont été les synergies nécessaires pour ce projet. L’idée est née à l’été 2020 où la pandémie et le temps disponible ont permis de se consacrer pleinement à la première phase de la conception.

Pas à pas, entre les visites cognitives avec les producteurs, le début des collaborations positives et la conception du portail web, Gastroturismo.ch continué à se développer et à grandir jusqu’en mai 2021 prêt à être lancé.

En ce moment, nous voulons aider à mettre en évidence le potentiel local en promouvant et en agissant comme un lien entre Gastroturismo et les agents locaux qui offrent leurs expériences gastronomiques.

Un élément fondamental en commun est la forte volonté de transmettre le potentiel du Tessin et de valoriser ce qui est produit dans notre canton, en transmettant passion, originalité et exclusivité.

Ricard Ustrell

  • Passionné par la communication d’entreprise avec un accent sur le marketing numérique et le design graphique.
  • Expérience dans la coordination d’événements avec de solides compétences entrepreneuriales.
  • Flexible, empathique, pratique, créatif, sociable, positif et décisif.

Riccardo Sabbioni

  • Spécialisé dans le tourisme et passionné par le marketing, les relations publiques et le monde de la restauration.
  • Fraîchement sorti d’études et d’un emploi dans le domaine de la planification et de la gestion d’événements.
  • Un passé dédié au sport de la natation, où des valeurs telles que la détermination et la volonté ont été fondées.
  • Empathique, sensible, sociable, positif, têtu, ponctuel et volontaire.