Anmelden

GastroBlog

Ticino Polenta: Warmes Herz und glücklicher Bauch!

Ticino Polenta: Warmes Herz und glücklicher Bauch!

Liebe Liebhaber der guten Tessiner Küche, heute enthüllen wir einen kulinarischen Schatz aus unserer Region: Ticino Polenta! Dieses köstliche und beruhigende Gericht wird Ihr Herz erwärmen und Ihren Bauch glücklich machen.

Magische Zutaten:

  • Gelbes Maismehl (Polenta)
  • Frisches Quellwasser (oder Brühe für eine zusätzliche Note)
  • Eine Prise Salz (nicht übertreiben!)

Zubereitung mit einem Hauch von Magie:

  1. Geben Sie das Wasser oder die Brühe in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Fügen Sie das gelbe Maismehl langsam hinzu und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen um, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Bei schwacher Hitze etwa eine Stunde kochen lassen, dabei von Zeit zu Zeit liebevoll umrühren.
  4. Wenn Sie eine dicke und cremige Polenta erhalten haben, ist der magische Moment gekommen!

Witz des Tages: Um sich beim Kochen die Zeit zu vertreiben, kann man sich ein kleines Polenta-Lied einfallen lassen!

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert