Découvrez la richesse de la farine et le monde derrière sa production! La réservation consiste en une visite guidée du lieu où ce produit est fabriqué, comprenant des notes historiques sur la vallée d’Onsernone et ses moulins, et une dégustation de la nourriture avec son producteur. L’activité se terminera par un apéritif à base de produits locaux. Un cadeau de la maison sera également offert!
La farina bóna est un produit traditionnel de la vallée de l’Onsernone (canton du Tessin). C’est une farine de maïs (Zea mais), obtenue en broyant très finement le grain préalablement torréfié. Dans le passé, il était utilisé pour compléter l’alimentation quotidienne des Onsernonesi, accompagné de lait, d’eau ou de vin. L’engagement de quelques particuliers et l’implication de l’école Vallerone ont permis d’approfondir les connaissances historiques, de créer les conditions d’une augmentation de la production et de faire connaître la farina bóna au-delà des frontières de la vallée d’Onsernone.
About the experience:
Disponible sur réservation.
Visite guidée, histoire de la vallée et des moulins.
Dégustation de farine et apéritif avec des produits locaux.
Farinabona « donne » à la fin de l’expérience.
Réservation minimum: 6 personnes.
Réservez votre expérience dans la vallée d’Onsernone!
Essayé et vérifié par Gastroturismo.ch
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