S'identifier

Nourriture, Vin CHF20,00 - CHF35,00

Apéritif Colombera

S.Antonino, Ticino

La Colombera

C’est une expérience spéciale, sur mesure et unique. Les réservations ne peuvent être effectuées que par e-mail sur info@gastroturismo.ch

Envoyez-nous un e-mail avec le nom de l’expérience et les informations de réservation. Préparez-vous à l’essayer!

Quoi de mieux que de terminer la semaine de travail avec un moment de détente? Laissez-vous dorloter par le bon vin, la bonne nourriture et un emplacement unique.

La Colombera a commencé son histoire avec la famille Tognetti à la fin des années 80. Déjà d’origine paysanne, Angela et Mario réunissent les petites fermes paternelles qui s’installent au cœur du Plan de Magadino. L’intérêt pour la biodiversité est immédiatement né et donc, pionniers de l’agriculture biologique au Tessin, ils traitent non seulement des animaux et des champs, mais aussi des biotopes, des haies et des bosquets, créant un écosystème harmonieux.

À Colombera, vous pouvez trouver des vaches, des chèvres et des moutons laitiers, mais il y a aussi des cochons, des poulets, des ânes et des chevaux…

Pendant l’été, la partie des animaux fait la transhumance jusqu’à l’Alpe Monda (Carasso), où il y a une petite laiterie et une ferme, ainsi que de belles promenades à faire. La petite boutique de la ferme propose de nombreux produits de sa propre transformation : produits laitiers, viandes et céréales, mais aussi glaces et gastronomie.

L’offre est ensuite complétée par des produits bio ou locaux. Enfin, il y a la possibilité d’acheter du vin à partir de raisins biologiques (et sans l’utilisation de cuivre!). La nouvelle génération Tognetti a en effet décidé de se lancer dans la culture de vignes interspécifiques adaptées à la culture biologique et plus encore… la ferme s’est engagée sur la voie de la conversion de l’agriculture biologique à la biodynamie-déméter.

PROPOSITION 1) : dégustation des deux vins de colombera

PROPOSITION 2): un verre de vin + plateau de fromages mélangés

PROPOSITION 3) : un verre de vin + planche à découper mixte

Dépens: 1) 15.- CHF 2) 20.- CHF 3) 30.- CHF

A propos de l’expérience:

  • Minimum 2 personnes maximum 20 personnes.
  • De 16h00 à 18h30.
  • Jour : vendredi soir.
  • Météo: en cas de mauvais temps, il est annulé, accord à suivre avec le fabricant.
  • Réservation sur Gastroturismo.ch, paiement sur place.
  • Faites votre réservation! Nous vous attendons à l’apéritif!

Emplacement

Annonces validées

Ajouté par Gastroturismo.ch

Gastroturismo.ch

Veuillez vous pour voir les coordonnées.