Cosa c’è di meglio che finire la settimana lavorativa con un momento di relax? Lasciatevi coccolare da buon vino, buon cibo e da una location unica.
La Colombera inizia la sua storia con la famiglia Tognetti dalla fine degli anni ’80. Già di origine contadine, Angela e Mario riuniscono le piccole fattorie paterne trasferendosi nel cuore del Piano di Magadino. Nasce da subito l’interesse per la biodiversità e quindi, pionieri del biologico in Ticino, si occupano oltre che di animali e di campi, anche di biotopi, siepi e boschetti, creando un armonioso ecosistema.
Alla Colombera potete trovare mucche, capre e pecore da latte, ma ci sono anche maiali, galline, asini e cavalli…
Durante l’estate parte degli animali fa la transumanza fino all’alpe Monda (Carasso), dove c’è un piccolo caseificio e agriturismo, nonché bellissime passeggiate da fare. La piccola bottega in fattoria offre molti prodotti di trasformazione propria: latticini, carni e cereali, ma anche gelati e gastronomia.
L’offerta è poi completata con prodotti biologici o del territorio. Da ultima ma non meno importante, vi è la possibilità di acquistare vino da uve biologiche (e senza l’utilizzo del rame!). La nuova generazione Tognetti infatti ha deciso di lanciarsi nella coltivazione di vitigni interspecifici adatti alla coltivazione biologica e di più… la fattoria ha intrapreso il cammino della conversione dal biologico al biodinamico-demeter.
PROPOSTA 1): degustazione dei due vini della Colombera
PROPOSTA 2): un calice di vino + tagliere di formaggi misti
PROPOSTA 3): un calice di vino + tagliere misto
Costi: 1) 15.- CHF 2) 20.- CHF 3) 30.- CHF
A proposito dell’esperienza:
- Minimo 2 persone massimo 20 persone.
- Dalle 16:00 alle 18:30.
- Giorno: Venerdì sera.
- Meteo: in caso di brutto tempo viene annullato, accordo a seguire col produttore.
- Riservazione su Gastroturismo.ch, pagamento sul posto.
- Fate la vostra riservazione! Vi aspettiamo all’aperitivo!