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Voyages d’apprentissage dans le monde du cacao et du chocolat avec DUDUUM

Novazzano, Ticino

C’est une expérience spéciale, sur mesure et unique. Les réservations ne peuvent être effectuées que par e-mail sur info@gastroturismo.ch

Envoyez-nous un e-mail avec le nom de l’expérience et les informations de réservation. Préparez-vous à en faire l’expérience!

Voyages d’apprentissage dans le monde du cacao et du chocolat avec DUDUUM.

Qui est DUDUUM et quel est son objectif ?

Duduum est le battement de notre cœur lorsque nous nous reconnectons avec notre Soi profond.
Il s’agit d’un projet d’entreprise axé sur la consommation consciente de cacao pur, à travers un rituel (qui est différent d’une cérémonie, comme vous le découvrirez) basé sur des expériences de « dégustation transformative ». Grâce aux puissantes propriétés de santé du cacao (connu sous le nom de nourriture des dieux), cette « boisson de la renaissance » nous invite à prendre soin de nous, à nous détendre, à apporter la paix intérieure, à abandonner les habitudes passées qui ne servent plus notre bien-être, à embrasser l’avenir avec un sentiment d’émerveillement et à cultiver le bien-être physique, mental et émotionnel.

La pâte de cacao pure DUDUUM est fabriquée de manière artisanale, habile et durable par les frères Buletti d’Ambrì Piotta, le seul producteur de la fève à la barre (et du slow food) du Tessin, avec lequel nous collaborons.
Duduum est un ingrédient unique, sous forme de grué, (de préférence) à dissoudre dans de l’eau chaude : nous sommes l’eau, l’eau est la vie, et elle nous permet de nous purifier et de diffuser le merveilleux pouvoir de DUDUUM à chaque cellule de notre corps.

Duduum incarne un modèle d’entreprise axé sur la mission, qui promeut la sensibilisation à la chaîne d’approvisionnement éthique traçable, à la relation avec la « vraie » nourriture, à la relation avec la nature et avec les autres.
Il nous guide dans une sorte de voyage « initiatique ».

DUDUUM…

  • IL A UN SEUL INGRÉDIENT ET EST BIOLOGIQUE : des fèves de cacao biologiques, de haute qualité d’une seule origine, soigneusement transformées par des personnes « spéciales »
  • C’EST ÉTHIQUE : nous choisissons des partenaires de qualité et traçables qui rémunèrent les agriculteurs plus cher
  • IL EST PRODUIT ET « CONÇU » AU TESSIN : fabriqué artisanalement par les frères Buletti (Piotta), les seuls producteurs de grains à barres du Tessin, conçu, emballé, distribué et « facilité » par nos soins
  • C’EST BON POUR LA SANTÉ : c’est un super aliment, riche en antioxydants pour le cœur, en minéraux pour le corps et l’esprit, et contient de la théobromine pour la bonne humeur
  • IL RESPECTE L’ENVIRONNEMENT en minimisant la consommation de ressources dans tous les processus d’affaires (économie circulaire)
  • C’EST UN CHOIX CONSCIENT : on ralentit, on est présent avec soi-même, on se donne la paix
  • C’EST UN OUTIL D’INNOVATION SOCIALE : la première entreprise sociale privée du Tessin.
    DUDUUM propose des expériences de dégustation transformatrices – pour faciliter le changement
  • C’EST PLUS QU’IL N’Y PARAÎT : DUDUUM est un projet guidé par une vision, dans lequel la boisson est le « symbole de la nouvelle ère ».
    Un nouveau rituel à travers lequel nous reconnaissons notre interdépendance, prenons soin de nous et co-évoluons.

À propos des expériences :

1) Voyage de dégustation avec DUDUUM

Durée : 2 heures

Lieu : Novazzano.
L’activité se déroule dans un lieu régulier, alors ne vous attendez pas à un labo !
(Si vous êtes à la recherche du seul laboratoire bean-to-bar au Tessin, nous vous encourageons à visiter celui dirigé par les frères Buletti à Piotta, avec lesquels nous collaborons pour la production de DUDUUM).

Langue : italien, anglais ou français

Coût : Dépend du nombre de participants (minimum deux personnes)

  • Deux personnes : CHF 80.- par personne
  • Plus de deux personnes : CHF 70.- par personne

Au cours de ce voyage ensemble, nous allons :

  • Découvrez toute la phase de transformation du cacao, de la fève à la barre, tout en dégustant une tasse de thé au cacao.
  • Découvrez les propriétés organoleptiques du chocolat : Comment reconnaître un bon chocolat ?
  • En savoir plus sur les principaux avantages du cacao pour la santé
  • Dégustez 4 chocolats de haute qualité (dont deux de Buletti) et partagez l’expérience sensorielle ensemble, en utilisant également des techniques créatives (par exemple, le dessin)
  • Goûtez à DUDUUM, la « boisson des dieux », et comprenez sa signification profonde
  • Faites votre réservation! ❤️ 🍫

2) Voyage transformateur avec DUDUUM

Durée : 3 heures

Lieu : Novazzano.
L’activité se déroule dans un lieu régulier, alors ne vous attendez pas à un labo !
(Si vous êtes à la recherche du seul laboratoire bean-to-bar au Tessin, nous vous encourageons à visiter celui dirigé par les frères Buletti à Piotta, avec lesquels nous collaborons pour la production de DUDUUM).

Langue : italien, anglais ou français

Coût (minimum 4 personnes) : CHF 100 par personne

Au cours de ce voyage ensemble, nous allons :

  • Découvrez toute la phase de transformation du cacao, de la fève à la barre, tout en dégustant une tasse de thé au cacao.
  • Découvrez les propriétés organoleptiques du chocolat : Comment reconnaître un bon chocolat ?
  • Découvrez les principaux avantages du cacao pour la santé .
  • Vivez un voyage sensoriel transformateur avec DUDUUM, en dégustant la « boisson des dieux » et en expérimentant son pouvoir transformateur en tant que « rituel » à notre époque, dans notre culture : L’entreprise « sociale », la chaîne d’approvisionnement éthique (storytelling) et l’expérience sensorielle « transformatrice » : nous travaillerons sur une habitude que nous voulons changer dans notre vie (que voulons-nous lâcher du passé, et quelle nouvelle chose veut émerger) en utilisant le modèle des Objectifs de Développement Intérieur.

3) Voyagez comme vous le souhaitez

Nous sommes heureux de co-créer un voyage exactement comme vous le souhaitez.
Contactez-nous pour en explorer la forme et le contenu.

*BEAN TO BAR signifie la fabrication de toutes les étapes de transformation à la main, du grain à la barre.

L’atelier sera animé par :

Manuela Pagani Larghi
Économiste humaniste, conseillère et animatrice, elle se concentre sur des sujets de transformation personnelle, organisationnelle et systémique.
Fondateur de Duduum Sagl, de l’U.Lab IDG Hub Tessin et cofondateur d’Impact Hub Ticino et de l’association In-Patto.

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