Anmelden

Lernreisen in die Welt des Kakaos und der Schokolade mit DUDUUM

Novazzano, Ticino

Dies ist ein besonderes, maßgeschneidertes, einzigartiges Erlebnis. Reservierungen können nur per E-Mail an info@gastroturismo.ch vorgenommen werden

Senden Sie uns eine E-Mail mit dem Namen der Erfahrung und Buchungsinformationen. Machen Sie sich bereit, es zu erleben!

Lernreisen in die Welt des Kakaos und der Schokolade mit DUDUUM.

Wer ist DUDUUM und was will es erreichen?

Duduum ist der Schlag unseres Herzens, wenn wir uns wieder mit unserem tieferen Selbst verbinden.
Es handelt sich um ein Geschäftsprojekt, das sich auf den achtsamen Konsum von reinem Kakao konzentriert, und zwar durch ein Ritual (das sich von einer Zeremonie unterscheidet, wie Sie feststellen werden), das auf Erfahrungen der “transformativen Verkostung” basiert. Durch die starken gesundheitlichen Eigenschaften des Kakaos (bekannt als die Speise der Götter) lädt uns dieses “Getränk der Wiedergeburt” ein, uns um uns selbst zu kümmern, uns zu entspannen, inneren Frieden zu bringen, vergangene Gewohnheiten loszulassen, die unserem Wohlbefinden nicht mehr dienen, die Zukunft mit einem Gefühl des Staunens zu umarmen und körperliches, geistiges und emotionales Wohlbefinden zu kultivieren.

Die reine Kakaomasse DUDUUM wird auf handwerkliche, geschickte und nachhaltige Weise von den Brüdern Buletti von Ambrì Piotta hergestellt, dem einzigen Bean-to-Bar- (und Slow-Food-) Produzenten im Tessin, mit dem wir zusammenarbeiten.
Duduum ist eine einzige Zutat in Form von Spitzen, die (vorzugsweise) in heißem Wasser aufgelöst wird: Wir sind Wasser, Wasser ist Leben, und es ermöglicht uns, uns zu reinigen und die wunderbare Kraft von DUDUUM in jede Zelle unseres Körpers zu verbreiten.

Duduum verkörpert ein missionsorientiertes Geschäftsmodell, das das Bewusstsein für die rückverfolgbare ethische Lieferkette, die Beziehung zu “echten” Lebensmitteln, die Beziehung zur Natur und zu anderen fördert.
Sie führt uns auf eine Art “Initiations”-Reise.

DUDUUM…

  • ES BESTEHT AUS EINER EINZIGEN ZUTAT UND IST BIOLOGISCH : Bio, hochwertige Kakaobohnen aus einer einzigen Herkunft, sorgfältig verarbeitet von “besonderen” Menschen
  • ES IST ETHISCH: Wir wählen qualitativ hochwertige und rückverfolgbare Partner, die den Landwirten einen besseren Preis zahlen
  • ER WIRD IM TESSIN HERGESTELLT UND “KONZIPIERT”: handwerklich hergestellt von den Gebrüdern Buletti (Piotta), den einzigen Bean-to-Bar-Produzenten im Tessin, von uns konzipiert, verpackt, vertrieben und “erleichtert”
  • ES IST GUT FÜR IHRE GESUNDHEIT: Es ist ein Superfood, reich an Antioxidantien für das Herz, Mineralien für Körper und Geist und enthält Theobromin für gute Laune
  • ES RESPEKTIERT DIE UMWELT durch Minimierung des Ressourcenverbrauchs in allen Geschäftsprozessen (Kreislaufwirtschaft)
  • ES IST EINE BEWUSSTE ENTSCHEIDUNG: Wir entschleunigen, wir sind bei uns selbst, wir schenken uns Frieden
  • ES IST EIN INSTRUMENT FÜR SOZIALE INNOVATION: das erste private Sozialunternehmen im Tessin.
    DUDUUM bietet transformative Geschmackserlebnisse – um Veränderungen zu erleichtern
  • ES IST MEHR, ALS ES SCHEINT: DUDUUM ist ein Projekt, das von einer Vision geleitet wird, in der das Getränk das “Symbol der neuen Ära” ist.
    Ein neues Ritual, durch das wir unsere gegenseitige Abhängigkeit erkennen, uns um uns selbst kümmern und uns gemeinsam weiterentwickeln.

Über die Erlebnisse:

1) Verkostungsreise mit DUDUUM

Dauer: 2 Stunden

Standort: Novazzano.
Die Aktivität findet an einem regulären Ort statt, also erwarte kein Labor!
(Wenn Sie auf der Suche nach dem einzigen Bean-to-Bar-Labor im Tessin sind, empfehlen wir Ihnen, das Labor der Gebrüder Buletti in Piotta zu besuchen, mit denen wir bei der Herstellung von DUDUUM zusammenarbeiten).

Sprache: Italienisch, Englisch oder Französisch

Kosten: Abhängig von der Anzahl der Teilnehmer (mindestens zwei Personen)

  • Zwei Personen: CHF 80 pro Person
  • Mehr als zwei Personen: CHF 70 pro Person

Während dieser gemeinsamen Reise werden wir:

  • Erfahren Sie bei einer Tasse Kakaotee mehr über die gesamte Phase der Kakaoverarbeitung, von der Bohne bis zur Bar.
  • Entdecken Sie die organoleptischen Eigenschaften von Schokolade: Woran erkennt man gute Schokolade?
  • Erfahren Sie mehr über die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Kakao
  • Probieren Sie 4 hochwertige Schokoladen (darunter zwei von Buletti) und teilen Sie das sensorische Erlebnis gemeinsam, auch mit kreativen Techniken (z. B. Zeichnen)
  • Probieren Sie DUDUUM, das “Getränk der Götter”, und verstehen Sie seine tiefere Bedeutung
  • Reservieren Sie! ❤️ 🍫

2) Transformative Reise mit DUDUUM

Dauer: 3 Stunden

Standort: Novazzano.
Die Aktivität findet an einem regulären Ort statt, also erwarte kein Labor!
(Wenn Sie auf der Suche nach dem einzigen Bean-to-Bar-Labor im Tessin sind, empfehlen wir Ihnen, das Labor der Gebrüder Buletti in Piotta zu besuchen, mit denen wir bei der Herstellung von DUDUUM zusammenarbeiten).

Sprache: Italienisch, Englisch oder Französisch

Kosten (ab 4 Personen): CHF 100 pro Person

Während dieser gemeinsamen Reise werden wir:

  • Erfahren Sie bei einer Tasse Kakaotee mehr über die gesamte Phase der Kakaoverarbeitung, von der Bohne bis zur Bar.
  • Entdecken Sie die organoleptischen Eigenschaften von Schokolade: Woran erkennt man gute Schokolade?
  • Erfahren Sie mehr über die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Kakao.
  • Erleben Sie mit DUDUUM eine transformative Sinnesreise, probieren Sie den “Trank der Götter” und erleben Sie seine transformative Kraft als “Ritual” in unserer Zeit, in unserer Kultur: Das “soziale” Unternehmen, die ethische Lieferkette (Storytelling) und die “transformative” Sinneserfahrung: Wir werden an einer Gewohnheit arbeiten, die wir in unserem Leben ändern wollen (was wollen wir aus der Vergangenheit loslassen, und was Neues entstehen will) nach dem Modell der Inneren Entwicklungsziele.

3) Reisen Sie, wie Sie möchten

Gerne gestalten wir gemeinsam mit Ihnen eine Reise nach Ihren Wünschen.
Kontaktieren Sie uns, um die Form und den Inhalt zu erkunden.

*BEAN TO BAR bedeutet, dass alle Verarbeitungsschritte von der Bohne bis zur Tafel von Hand gefertigt werden.

Der Workshop wird geleitet von:

Manuela Pagani Larghi
Als humanistische Ökonomin, Beraterin und Moderatorin konzentriert sie sich auf persönliche, organisatorische und systemische Transformationsthemen.
Gründer von Duduum Sagl, dem U.Lab IDG Hub Ticino und Mitbegründer des Impact Hub Ticino und des Vereins In-Patto.

Verified Listing

Hinzugefügt von Gastroturismo.ch

Gastroturismo.ch

Bitte , um Kontaktdaten zu sehen.