Registrati

Analcolici A partire da CHF70,00

Viaggi di apprendimento nel mondo del cacao e del cioccolato con DUDUUM

Novazzano, Ticino

Questa è un’esperienza speciale, su misura, unica. Le prenotazioni possono essere effettuate solo via e-mail all’indirizzo info@gastroturismo.ch

Inviaci un’e-mail con il nome dell’esperienza e le informazioni di prenotazione. Preparati a provarlo!

Chi è DUDUUM e cosa vuole realizzare?

Duduum è il battito del nostro cuore quando ci riconnettiamo con il nostro profondo Sé.
È un progetto-impresa che si focalizza sul consumo consapevole del cacao puro, tramite un rituale (che è altro rispetto al cerimoniale, come avrete modo di scoprire) basato su esperienze di “degustazione trasformativa”. Attraverso le potenti proprietà salutari del cacao (noto come cibo degli dèi), questa “bevanda di rinascita” ci invita a prenderci a cuore, a rilassarci, a portare pace dentro di noi, lasciando andare abitudini del passato che non sono più al servizio del nostro ben-vivere, abbracciando il futuro con senso di meraviglia e coltivando benessere fisico, mentale ed emotivo.

La massa di cacao in purezza DUDUUM è lavorata in modo artigianale, talentuoso e sostenibile dai Fratelli Buletti di Ambrì Piotta, unico produttore bean to bar (e slow food) in Ticino, coi quali collaboriamo.
Duduum è un unico ingrediente, nella forma di granella, (preferibilmente) da sciogliere in acqua calda: noi siamo acqua, l’acqua è vita e permette di purificarci e diffondere il meraviglioso potere di DUDUUM in ogni cellula del nostro corpo.

Duduum incarna un modello di impresa con missione, promuove consapevolezza sulla filiera etica tracciabile, sulla relazione con il cibo “vero”, sulla relazione con la natura e con gli altri. Ci accompagna in una sorta di viaggio “iniziatico”.

DUDUUM…

  • È UN SOLO INGREDIENTE ED È BIOLOGICA: fave di cacao biologiche, di alta qualità, mono origine, lavorate con cura da persone “speciali”
  • È ETICA: scegliamo la qualità e partner tracciabili che pagano al contadino un prezzo migliore
  • È PRODOTTA E “IDEATA” IN TICINO: lavorata artigianalmente dai F.lli Buletti (Piotta), unici BEAN TO BAR* del Ticino, da noi ideata, impacchettata, diffusa e “facilitata”
  • FA BENE ALLA SALUTE: è un super alimento, ricco di antiossidanti per il cuore, di Sali minerali per il corpo e la psiche, contiene teobromina per il buon umore
  • RISPETTA L’AMBIENTE riducendo al minimo il consumo di risorse in tutti i processi aziendali (economia circolare)
  • È UNA SCELTA CONSAPEVOLE: rallentiamo, siamo presenti a noi stessi, ci diamo pace.
  • È UNO STRUMENTO DI INNOVAZIONE SOCIALE: prima impresa privata sociale in Ticino. DUDUUM propone percorsi di degustazione trasformativa – per agevolare il cambiamento
  • È PIÙ DI QUELLO CHE APPARE: DUDUUM è un progetto guidato da una Visione, in cui la bevanda è il “simbolo della nuova era”. Un nuovo rituale grazie al quale riconosciamo la nostra interdipendenza, ci prendiamo a cuore, co-evolviamo.

Duduum offre tre possibilità di viaggio:

1) Viaggio degustativo

Durata: 2 ore

Località: Novazzano.
L’attività si svolge in un normale locale, non aspettatevi un laboratorio! (se cercate l’unico laboratorio bean to bar ticinese, vi incoraggiamo a visitare quello dei Fratelli Buletti di Piotta, coi quali collaboriamo per la produzione di DUDUUM).

Lingua: italiano, inglese o francese

Costo: dipende dal numero di partecipanti (minimo due persone)

  • due persone: chf 80 a testa
  • più di due persone: 70 chf a testa

Durante questo viaggio insieme, potremo:

  • conoscere l’intera fase di lavorazione del cacao, dalla fava alla barretta, mentre degustiamo una tazza di tè al cacao.
  • scoprire le proprietà organolettiche del cioccolato: come si riconosce un buon cioccolato?
  • conoscere le principali proprietà salutari del cacao
  • degustare 4 cioccolati di alta qualità (tra i quali due di Buletti) e condividere insieme l’esperienza sensoriale, utilizzando anche tecniche creative (es. disegno)
  • degustare DUDUUM, “la bevanda degli Dèi” e comprendere il suo significato profondo
  • Fai la tua prenotazione! ❤️ 🍫

2) Viaggio trasformativo con DUDUUM

Durata: 3 ore

Località: Novazzano.
L’attività si svolge in un normale locale, non aspettatevi un laboratorio! (se cercate l’unico laboratorio bean to bar ticinese, vi incoraggiamo a visitare quello dei Fratelli Buletti di Piotta, coi quali collaboriamo per la produzione di DUDUUM).

Lingua: italiano, inglese o francese

Costo (minimo 4 persone): CHF 100 a testa

Durante questo viaggio insieme, potremo:

  • conoscere l’intera fase di lavorazione del cacao, dalla fava alla barretta, mentre degustiamo una tazza di tè al cacao.
  • scoprire le proprietà organolettiche del cioccolato: come si riconosce un buon cioccolato?
  • conoscere le principali proprietà salutari del cacao
  • vivere un’esperienza sensoriale trasformativa con DUDUUM, degustando “la bevanda degli Dèi” e facendo esperienza del suo potere trasformativo come “rituale” nel nostro tempo, nella nostra cultura: L’impresa “sociale”, la filiera etica (storytelling) e l’esperienza sensoriale”trasformativa” in cui lavoriamo su un’abitudine che vogliamo cambiare nella nostra vita (cosa vogliamo lasciare andare del passato e cosa vuole nuovo emergere) utilizzando anche il modello degli Obiettivi di Sviluppo Interiore.
  • Fai la tua prenotazione! ❤️ 🍫

3) Viaggio come lo vuoi tu

Siamo felici di co-creare un viaggio come lo desiderate voi.
Contattateci per esplorarne la forma e i contenuti.

*BEAN TO BAR significa realizzare artigianalmente tutte le fasi di lavorazione, dalla fava fino alla tavoletta.

Il workshop sarà guidato da:

Manuela Pagani Larghi
Economista umanista, counselor e facilitatrice, si occupa di tematiche di trasformazione personale, organizzativa e sistemica. Fondatrice di Duduum Sagl, dello U.Lab IDG Hub Ticino e co-fondatrice di Impact Hub Ticino e dell’associazione In-Patto.

Location

Esperienza Verificata

per vedere i dettagli di contatto.