Vivete una ricca esperienza legata alla farina ed il mondo che sta dietro alla sua produzione! La prenotazione consiste in una visita guidata del luogo di produzione di questo prodotto tramite cenni storici sulla Valle Onsernone e dei suoi mulini fino a degustare le pietanze con il suo produttore. L’attività si concluderà con un aperitivo a base di prodotti locali. Verrà anche offerto un regalo dalla casa!
La farina bóna è un prodotto tradizionale della Valle Onsernone (Cantone Ticino). Si tratta di una farina di granoturco (Zea mais), ottenuta macinando molto finemente la granella precedentemente tostata. In passato integrava quotidianamente la dieta degli Onsernonesi accompagnata con latte, acqua o vino. L’impegno di alcuni privati ed il coinvolgimento dell’istituto scolastico vallerano hanno permesso di approfondirne la conoscenza storica, creare le premesse per un incremento della produzione e far conoscere la farina bóna al di là dei confini della Valle Onsernone.
A proposito dell’esperienza:
Disponibile su prenotazione.
Visita guidata, storia della valle e dei mulini.
Degustazione di farine e aperitivo con prodotti locali.